Сведения об образовательной организации
Главная > Все новости

В добрый путь: студентам-казахам из уфимских вузов помогли уехать на родину

Сегодня, 17 апреля, десять студентов-казахов из Башкирского государственного аграрного университета, оставшиеся на время самоизоляции в Уфе, отправились по домам

В добрый путь: студентам-казахам из уфимских вузов помогли уехать на родину

Сегодня, 17 апреля, десять студентов-казахов из Башкирского государственного аграрного университета, оставшиеся на время самоизоляции в Уфе, отправились по домам. К ним присоединились еще семь представителей других вузов республики. 

Ранее Посольство Казахстана в Российской Федерации обратилось с письмом в Совет ректоров Республики Башкортостан с просьбой об организации отправки ребят на родину. В Правительстве региона пошли навстречу, оказав содействие. Башкирский государственный педагогический университет имени Мифтахетдина Акмуллы предоставил автобус для перевозки, а профсоюз студентов и аспирантов Башкирского ГАУ выдал паек на дорогу, состоявший из консервированного обеда, фруктов, сыров, соков и воды.

- Хотел бы выразить особые слова благодарности руководству нашего университета за то, что не оставили нас без помощи и обеспечили всем необходимым, в том числе проживанием, питанием и транспортировкой до дома, - отметил студент третьего курса факультета агротехнологий и лесного хозяйства Башкирского ГАУ Жанибек Асанов. – Мы находимся на постоянной связи с родителями, на границе нас будут встречать представители посольства Республики Казахстан.

Занятия в дистанционном режиме обучающиеся продолжат уже у себя на родине.  

 

Пресс-служба Башкирского ГАУ


Вернуться к списку новостей

Популярные новости