Версия для слабовидящих
Подписка RSS
Карта сайта
Войти на сайт
Главная > Все новости

Подготовка ветеринарных специалистов имеет давнюю историю


Подготовка ветеринарных специалистов имеет давнюю историю  
     В Башкирском государственном аграрном университете подготовка ветеринарных специалистов имеет давнюю историю, ведь, наряду с созданием растениеводческого факультета, подготовка ветеринаров началась еще в 30-м году прошлого столетия – в год основания Башкирского государственного сельскохозяйственного института. Вот уже 87 лет факультет живет и развивается, идя в ногу со временем, более 7000 выпускников факультета успешно трудятся в сфере животноводства.  Благодаря высококвалифицированным специалистам факультета, создавшим одну из мощнейших научных школ и ряд направлений, университет занимает лидирующие позиции в подготовке новых поколений ветеринаров. Этому способствует и наличие современной материальной базы.
     В преддверии открытия VII Международного ветеринарного конгресса, в работе которого вуз принимает активное участие и выступает организатором Всероссийского семинара-совещания учебно-методического объединения, состоялось  еще одно важное событие – открытие Учебно-консультационного диагностического центра при ветеринарной клинике университета.
     Работа центра организована по всем требованиям современной ветеринарии. Он оборудован точным диагностическим оборудованием, среди которого: современное ультразвуковое диагностическое оборудование, компьютерезированные электрокардиографы, лаборатория биохимии и гематологии, лаборатория диагностики болезней на уровне ДНК и многое другое. В таком диагностическом комплексе ни одно заболевание не останется не замеченным. А золотые руки врачей и их помощников – нынешних студентов – вылечат животных от любого заболевания, даже самого опасного. Врачи обеспечат и хирургическую помощь, ведь центр оборудован тремя стерильными хирургическими кабинетами и эндоскопическим оборудованием для малоинвазивной хирургии на органах брюшной и грудной полости. Самым тяжелым больным, помощь будет оказана в стационаре, а амбулаторное лечение всегда сопровождается приближенной лекарственной помощью.
     Так в университете взаимодействует учеба и практика. Студенты, благодаря множеству симуляторов, отрабатывают технику лечебной помощи – вначале виртуальным животным, а в дальнейшем, получив соответствующие навыки, продолжают практическое обучение в качестве ассистентов практикующих врачей. И мы уверены, что наши выпускники реализуют благородное призвание ветеринарного врача, продолжая доброе дело своих учителей.

     Георгий Базекин, декан ФБВМ

Рубрика: Разное

Вернуться к списку новостей