Сведения об образовательной организации
Главная > Образование > Практическая подготовка > Факультет пищевых технологий

1 Виды и объекты профессиональной деятельности выпускника по направлениям

2 Деятельность факультета в организации практической подготовки по направлениям

3 Практики и их организация по направлениям
3.1 Учебная
3.2 Производственная
3.3 Преддипломная

4 Базовые хозяйства по направлениям

5 Отзывы работодателей



Практика студентов является составной частью графика учебного процесса образовательной программы.
Основной задачей практики является подготовка высококвалифицированных специалистов с глубокими теоретическими и практическими знаниями по выбранной специальности, владеющими новейшими достижениями отечественной и зарубежной науки и техники.
Объемы практик определяются Государственными Образовательными Стандартами по направлениям подготовки высшего профессионального образования.
В ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет» проводятся следующие виды практик: учебная, производственная и преддипломная.
Готовность будущих специалистов к трудовой деятельности, их профессиональная самостоятельность и направленность, мотивация к труду формируется в первую очередь в процессе практического обучения на предприятии в период производственной практики.
Эффективность производственной практики студентов зависит от условий её проведения. Первым условием является предварительное планирование практики и проведение подготовительных работ.
Другим условием эффективности производственной практики является предварительный выбор производственной базы практики. База практики должна быть оснащена самой современной техникой, в которой должны применяться прогрессивные технологии, она должна иметь наиболее совершенную организацию труда.